Sushi Reis ist ein besonderer Mittelkornreis, der aufgrund seines hohen Stärkegehaltes sehr klebrig ist. Somit ist er sehr geeignet für die vielseitige japanische Küche und perfekt zur Zubereitung des beliebten japanischen Nationalgerichtes "Sushi".
- Zutaten
- Langkornreis* * aus ökologischen Landbau
- Kann Spuren enthalten von
- Schalenfrüchte, Sesam
- Verwendung
- Davert Sushi Reis ist eine Reisspezialität mit besonders klebenden Eigenschaften und ist somit sehr leicht zu verarbeiten - z. B. zu Maki, Gunkanmaki, Nigiri oder Temaki.
- Zubereitung
- Als Beilage für 2 Personen 125 g Sushi Reis in 300 ml Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln und 10 Minuten ohne Hitzezufuhr ausquellen lassen. Danach mit einer Mischung aus 1 EL Reisessig, 1/2 EL Rohrohrzucker und 1/2 TL Salz den reis beträufeln und vermengen.
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern
- Qualität
- 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-001
- Inverkehrbringer
- Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg
- Zollrechtliche Herkunft
- Deutschland (DE)
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Sushi Reis
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1472 KJ / 349 kcal
- Fett
- 0,8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,2 g
- Kohlenhydrate
- 77,5 g
- Zucker
- 0,7 g
- Ballaststoffe
- 1,4 g
- Eiweiß
- 7,2 g
- Salz
- 0,04 g
- Hersteller
- Davert
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu Bio Sushi Reis, 500 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.