Bio Schwarzbrot Backmischung, glutenfrei, 500 g

Artikelnummer: 124380

Backmischung für ein Schwarzbrot, für Müsli-Stangen oder Finn-Brötchen.

7,98 €/kg
Auf Lager. Lieferzeit 1–2 Werktage (DE).

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Bauckhof glutenfreie Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Schwarzbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Müsli Stangen: Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. 80 g Rosinen zusätzlich in den Teig geben. Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225°C vorheizen und eine Schüssel mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe für ca. 25 Minuten backen.

Finn-Brötchen: Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. Jetzt den Teig mit feuchten Händen zu Fladen-Brötchen von ca. 10 cm Durchmesser und 2 – 3 cm Dicke formen, auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Genießen die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Wunsch toasten.

Im Brotbackautomaten: Zuerst 350 ml lauwarmes Wasser, dann die Schwarzbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2 – 3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.

Gesamte Beschreibung
Ernährungsweise
vegan, glutenfrei
Zutaten
Reisvollkornmehl* 36%, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*. *kontrolliert biologischer Anbau
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
Sie geben nur Wasser und Hefe dazu. Ergibt ca. 750 g Brot. So einfach geht's: 1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen. 2. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen.) 3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. 4. Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform legen. 5. Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 6. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 7. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen. 8. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Qualität
100% bio, Bio-Siegel, EU Landwirtschaft/Nicht EU Landwirtschaft, EWG 834/2007 Norm, the vegan society, Glutenfrei Ähre der DZG
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Ursprungsland der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Reisbrot
Nährwertangaben pro 100
g
Brennwert/Energiegehalt
1786 kJ/427 kcal
Fett
19 g
gesättigte Fettsäuren
2,3 g
Kohlenhydrate
46 g
Zucker
2,8 g
Ballaststoffe
7,4 g
Eiweiß
13 g
Salz
1,9 g
Hersteller
Bauck Hof
Gewicht:
0.504 kg
Sonderangebot allbio-saleflag-after
statt 2,79 € 2,51 € * 0.135 kg | 18,59 €/kg
Sonderangebot allbio-saleflag-after
statt 2,49 € 2,24 € * 0.14 kg | 16,00 €/kg
Sonderangebot allbio-saleflag-after
statt 2,79 € 2,51 € * 0.135 kg | 18,59 €/kg
Sonderangebot allbio-saleflag-after
statt 9,99 € 8,99 € * 0.23 kg | 39,09 €/kg
Sonderangebot allbio-saleflag-after
statt 2,89 € 2,60 € * 0.225 kg | 11,56 €/kg
Bewertungen zu Bio Schwarzbrot Backmischung, glutenfrei, 500 g
Wir freuen uns auf jede Bewertung:
Dein Feedback wird ernst genommen
Andere Yogis vertrauen deiner Meinung
Dein Sterne-Rating
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.
Sonderangebot allbio-saleflag-after
statt 2,79 € 2,51 € * 0.135 kg | 18,59 €/kg
1,49 € * 0.5 kg | 2,98 €/kg
Erhalte 5 € geschenkt* als MyAllbio-Newsletter-Empfänger
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten