Luxus pur! Safran ist das teuerste Gewürz der Welt, was auch nicht weiter verwunderlich ist. Rund 150.000 Krokusblüten sind nötig, um ein Kilogramm Safran zu gewinnen. Die Blütennarben werden aus der Blüte gezupft. Safran hat ein blumiges, fruchtiges Aroma mit einer herben Würze. Er passt in Fischsuppen und zu Eintöpfen, aber auch zu Saucen, die zu Hummer oder Muscheln gereicht werden. Färbt er die Zunge gelb, stimmt die Qualität. Probier es aus!
- Zutaten
- Safranfäden bio.
- Lagerhinweis
- Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
- Kontrollstelle
- AT-BIO-301
- Inverkehrbringer
- Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, A-3910 Zwettl
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Bio-Safranfäden
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1491 kJ / 356,00 kcal
- Fett
- 5,90 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1,79 g
- Kohlenhydrate
- 61,50 g
- Zucker
- 60,89 g
- Ballaststoffe
- 3,90 g
- Eiweiß
- 11,40 g
- Salz
- 0,38 g
- Hersteller
- Sonnentor
- Gewicht:
- 0.01 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Safranfäden, 0,5 g
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Bio Safranfäden, 0,5 g
Tolle Qualität
Annette schreibt:
Tolle Qualität