Noch nie war es so einfach, die Magie der indischen Gewürzküche auf den Tisch zu bringen - mit 100% natürlichen Zutaten!
Gewürzt wird in zwei Schritten: Im Backrohr werden die edlen Gewürze aufgeschlossen und verleihen dem Tandoor-Hähnchen seinen authentischen Geschmack. Gleichzeitig wird das Gemüse mit aromatischen Kräutern verfeinert. Die Gewürzmischung und die Kräuterkomposition verbinden sich somit optimal mit den frischen Zutaten: Ein vollmundiges, natürliches Geschmackserlebnis!
Gewürzt wird in zwei Schritten: Im Backrohr werden die edlen Gewürze aufgeschlossen und verleihen dem Tandoor-Hähnchen seinen authentischen Geschmack. Gleichzeitig wird das Gemüse mit aromatischen Kräutern verfeinert. Die Gewürzmischung und die Kräuterkomposition verbinden sich somit optimal mit den frischen Zutaten: Ein vollmundiges, natürliches Geschmackserlebnis!
- Ernährungsweise
- glutenfrei, laktosefrei, vegan
- Zutaten
- Zutaten Würzmischung 1 für Geflügel: Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Bockshornklee*, Zwiebeln*, Rote Bete*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Pfeffer*, Chili*, Muskatblüte*, Zimt*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Kardamom*, Lorbeer*, Trennmittel: Kieselsäure, Nelken*. Zutaten Würzmischung 2 für Gemüse: Tomaten*, Meersalz, Reismehl*, Rohrzucker*, Kartoffelstärke*, Karotten*, SENFMEHL*, Paprika*, SELLERIE*, Petersilie*, Koriander*, Basilikum*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Kurkuma*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Kieselsäure. Enthält folgende allergene Zutaten: Sellerie, Senf. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau.
- Allergene Zutaten
- Senf, Sellerie
- Verwendung
- Zubereitung für: 2 St. (ca. 400 g) Hähnchenkeulen 400 g gemischtes Gemüse z.B. Kartoffeln, Karotten, Paprika, Zwiebeln 50 ml Wasser
- Lagerhinweis
- Trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
- Zubereitung
- 1. Gemüse in grobe Stücke schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) vermengen. 50 ml Wasser angießen. 2. Hähnchenkeulen enthäuten und quer zur Faser 4–5 mal einschneiden (siehe Abbildung). Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in 2 Esslöffel Speiseöl einrühren und mit einem Backpinsel auf die Hähnchenkeulen streichen. Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Tipp: Mit Zitronenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Dazu passt Fladenbrot oder Reis und ein kühler Joghurtdip. Guten Appetit!
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-006 | ABCERT
- Inverkehrbringer
- Beltane Naturkost GmbH Adolf-Kolping-Str. 36 D-86381 Krumbach
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Gewürzmischung zur Zubereitung eines indischen Brathähnches auf Schmorgemüse.
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 948 kJ / 225 kcal
- Fett
- 3,8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,5 g
- Kohlenhydrate
- 34,5 g
- Zucker
- 21,5 g
- Ballaststoffe
- 8,2 g
- Eiweiß
- 8,0 g
- Salz
- 33,7 g
- Hersteller
- Beltane biofix
- Gewicht:
- 0.035 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio fix Chicken Tandoori, 21,5 g
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