Diese zauberleichte Torte schmeckt himmlisch joghurtfrisch und herrlich fruchtig zugleich. Je nach Geschmack kannst du Früchte und Saft für den Fruchtspiegel variieren, den Boden backen oder ungebacken lassen, zauberhaft leckere Desserts kreieren oder noch ganz eigene Ideen mit unserer Backmischung entwickeln. Aber eines ist absolut sicher: NoBake Torte selber machen war noch nie so einfach.
- Zutaten
- HAFERmehl** glutenfrei, Rohrohrzucker**, Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao*, Steinsalz, Vanille*. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern.
- Zubereitung
- 1. Den Boden einer Springform (ø 25 cm) mit Backpapier auslegen. Kirschen gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und für den Fruchtspiegel verwenden. 2.Butter oder Margarine mit Mischung für den Boden mit den Händen kneten, bis eine feste Teigmasse, ähnlich wie Keksteig, entsteht. (Das bedarf etwas Geduld.) Teig in die Springform geben und mit Hilfe eines Esslöffels oder den Händen gleichmäßig zu einem dünnen, glatten Boden andrücken. 3. Für den Cremebelag Joghurt, fl üssige Sahne, Milch und Creme-Mischung in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Mischung kann spritzen.). Mit dem Handrührgerät verrühren, bis der Belag eine cremige Konsistenz hat. 4. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Anschließend Creme in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kalt stellen, bis der Fruchtspiegel fertig ist. 5. In einem Topf den Fruchtsaft und die Mischung für den Fruchtspiegel mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald der Fruchtspiegel angedickt ist, vom Herd nehmen. Zügig und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Vorsichtig verstreichen. 6. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Tipp: Um die Tortenstücke gut schneiden zu können, das Messer zwischendurch in heißes Wasser tauchen.
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
- Inverkehrbringer
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Backmischung Joghurt Kirsch Torte
- Hersteller
- Bauck Hof
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1578 kJ / 372 kcal
- Fett
- 2.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.6 g
- Kohlenhydrate
- 80 g
- Zucker
- 35 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Eiweiß
- 5.2 g
- Salz
- < 0.07 g
- Gewicht:
- 0.43 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Backmischung Joghurt Kirsch Torte glutenfrei demeter, 365 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.