Der Alleskönner: Ein Mehl für alle Fälle! Der Bauckhof Mehl-Mix
Universal darf in keinem glutenfreien Haushalt fehlen. Er ist die ideale
Grundlage für glutenfreies Backen und Kochen - egal ob süß, herzhaft,
groß, klein, ob zum Backen, Braten, Kochen, ... Mit 11 Rezept-Tipps auf
der Verpackung.
Diese Mischung ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Rezepte:
Pfannkuchen
110 g Mehl-Mix, 2 EL Öl oder zerlassene Butter, 2 Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz - oder:
110 g Mehl-Mix, 250 ml Sojadrink, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Zu Pfannkuchen ausbraten. Ergibt 3-4 Pfannkuchen.
Waffeln
200 g Mehl-Mix, 2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 75 g weiche Butter (oder Margarine), 2 Eier, 225 ml Milch (oder Sojadrink)
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Minuten quellen lassen.
Im gefetteten Waffeleisen ausbacken. Ergibt 5-6 Waffeln.
Nudeln
250 g Mehl-Mix, 3 EL Olivenöl, 3 Eier, 3 EL Wasser
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und
mit einem Rollholz dünn ausrollen. Ist der Teig zu feucht, zusätzliches
Mehl einarbeiten. Nach Wunsch Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser
mit einem Schuss Öl ca. 5 Minuten kochen.
Tipp: Auch für Lasagneplatten geeignet.
- Ernährungsweise
- glutenfrei, vegan
- Zutaten
- Maisstärke*, Reisvollkornmehl* , Hirsevollkornmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Verwendung
- Der Mehl-Mix Universal ist ideal für Pfannkuchen, Waffeln, helle Nudeln, helle Brote und Brötchen.
- Lagerhinweis
- Bitte kühl und trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, the vegan society, Glutenfrei Ähre der DZG
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-007
- Inverkehrbringer
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Glutenfreie Mehlmischung
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1466 kJ / 345 kcal
- Fett
- 0,5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,1 g
- Kohlenhydrate
- 81,9 g
- Zucker
- 0,2 g
- Ballaststoffe
- 3,1 g
- Eiweiß
- 1,8 g
- Salz
- 0,01 g
- Hersteller
- Bauck Hof
- Gewicht:
- 0.81 kg