Tipp: Ab 59,- EUR Bestellwert liefern wir versandkostenfrei (DE)!

Sojafleisch

Sojafleisch

Sojafleisch ist der gesunde und nachhaltige Fleischersatz für alle Vegetarier.

Ansicht als

  • Bio Soja-Schnetzel grob, 125 g - YOGISHOP

    Rapunzel

    Bio Soja-Schnetzel grob, 125 g

    €229 €18,32/kg
    Details
  • Bio Soja-Schnetzel fein, 125 g - YOGISHOP

    Rapunzel

    Bio Soja-Schnetzel fein, 125 g

    €229 €18,32/kg
    Details

Sojafleisch ist die pflanzliche Alternative


Hat man sich einmal für die vegetarische oder vegane Ernährungsweise entschieden kommt neben Wheaty und Weizenfleisch vor allem Sojafleisch in Frage. Wie der Name schon sagt besteht das "Fleisch" hauptsächlich aus Soja und wird mit entsprechenden Gewürzen angereichert. Sojafleisch gibt es in verschiedensten Formen d.h. als eingelegte Variante zum Grillen oder auch möglichst ohne weitere Gewürze.

Wie schmeckt Sojafleisch?


Grundsätzlich hängt der Geschmack von Sojafleisch wie auch bei Tierfleisch von der Zubereitung ab. Gewürze, Kräuter und diverse Soßen haben großen Einfluß auf den Geschmack. Grundsätzlich wird ein typischer Fleisch-Esser allerdings den Unterschied erkennen. Der Grund dafür liegt an den gesättigten Fettsäueren die Sojafleisch natürlich nicht in dem Maße enthält wie dies bei Tierfleisch der Fall ist. Die Konsistenz von Sojafleisch ist faserartig und entspricht damit in Ähnlichkeit den Sehnen bei einem Tier.

Sojafleisch in der veganen und vegetarischen Ernährung


Sojafleisch ist nicht nur eine ethische Alternative zu Tierfleisch sondern auch eine gesunde. Besonders durch diverse Skandale und Krankheiten bei Rindern, Schweinen und anderen Tieren haben sich viele für eine vegetarische Ernährungseinstellung entschieden. Dabei bietet Sojafleisch auch viele Vitamine wie Vitamin A, B1, B2 und Folsäuere sowie rein pflanzliches Eiweiß. Sojafleisch ist zudem häufig auch cholesterinfrei und glutenfrei. Besonders ersteres ist in unserer heutigen Gesellschaft ein weit verbreitetes Gesundheitsproblem. Die Empfehlung vieler Ärzte weniger Cholesterin zu sich zu nehmen ist mit Sojafleisch auf jeden Fall gewährleistet. Eine Umstellung von Tierfleisch auf Sojafleisch dauert in der Regel ca. 3-4 Wochen. Danach hat der Körper den Geschmack von Tierfleisch "vergessen". Da allerdings ein Eisenmangel entstehen kann sollte man hier gemeinsam mit einem Arzt weitere Maßnahmen abstimmen damit es auch hier nicht zu körperlichen Mangelerscheinungen kommt.

Vergleichen /4

Wird geladen...