Bio Amalaki Churna, 500g
Art.Nr.:
105683
€4990
€99,80/kg
Grundpreis
/
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., - Versand und Rabatte werden an der Kasse berechnet
Bio Amalaki Churna, 500g kann vorbestellt werden und wird versendet, sobald es bei uns eingetroffen ist
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Bio, schoko-lecker:
Bei uns findest du gesunde
Schoko-Naschereien für die Seele!
Beschreibung
Beschreibung
Amla wird im Ayurveda als die "Frucht für Jugend und Schönheit" bezeichnet. Sie gilt als das wichtigste Rasayana (Verjüngungsmittel - wissenschaftlich nicht bewiesen). Sie wird im Deutschen auch als "indische Stachelbeere" bezeichnet, da eine Ähnlichkeit mit der hiesigen Stachelbeere besteht. Die frische Frucht ist extrem sauer und enthält viel Vitamin C. Von sechs möglichen Geschmacksrichtungen umfasst sie fünf, lediglich salzig fehlt.
Sie beruhigt alle drei Doshas, hauptsächlich aber das Pitta Dosha.
Normalerweise werden Amla Früchte traditionell nach der Ernte kurz gekocht, um das Fruchtfleisch vom Kern zu trennen. Das daraus gewonnene Pulver ist im Regelfall fast schwarz. Bei unseren Amla-Produkten hingegen wird das Fruchtfleisch mechanisch vom Kern getrennt, ohne es zu erhitzen. Die Früchte werden bei niedrigen Temperaturen getrocknet und anschließend zu Pulver vermahlen. Dieses Pulver ist cremig weiß und enthält aufgrund der schonenden Verarbeitung einen hohen ORAC-Wert.
Die moderne Wissenschaft hat den sogenannten ORAC-Wert definiert, um die antioxidativen Eigenschaften einer Pflanze angeben zu können. ORAC steht für Oxygen Radical Absorption Capacity und wird in ORAC-Einheiten je 100 g gemessen. Er gibt dem Verbraucher eine vergleichende Messgröße, die als Hinweis auf das antioxidative Potenzial von Nahrungsmitteln dienen kann.
Nach Meinung einiger Wissenschaftler beträgt der durchschnittliche Tagesbedarf eines Erwachsenen ca. 5.000 - 7.000 ORAC-Einheiten. Das speziell für uns hergestellte Amla-Pulver enthält je 100 g 165.000 ORAC-Einheiten (ermittelt durch das LEFO Institut - akkreditiertes Prüflabor). Als Vergleichswert zwei Beispiele: Himbeeren enthalten je 100 g 4.882 Einheiten, Moringa Blatt-Pulver 62.600 Einheiten. Unser Amla-Pulver enthält ein deutlich höheres Maß an ORAC-Einheiten und zeigt auch in geringen Mengen, als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen, ein antioxidatives Potenzial.
Kurze Übersicht im Einzelnen
Normalerweise werden Amla Früchte traditionell nach der Ernte kurz gekocht, um das Fruchtfleisch vom Kern zu trennen. Das daraus gewonnene Pulver ist im Regelfall fast schwarz. Bei unseren Amla-Produkten hingegen wird das Fruchtfleisch mechanisch vom Kern getrennt, ohne es zu erhitzen. Die Früchte werden bei niedrigen Temperaturen getrocknet und anschließend zu Pulver vermahlen. Dieses Pulver ist cremig weiß und enthält aufgrund der schonenden Verarbeitung einen hohen ORAC-Wert.
Die moderne Wissenschaft hat den sogenannten ORAC-Wert definiert, um die antioxidativen Eigenschaften einer Pflanze angeben zu können. ORAC steht für Oxygen Radical Absorption Capacity und wird in ORAC-Einheiten je 100 g gemessen. Er gibt dem Verbraucher eine vergleichende Messgröße, die als Hinweis auf das antioxidative Potenzial von Nahrungsmitteln dienen kann.
Nach Meinung einiger Wissenschaftler beträgt der durchschnittliche Tagesbedarf eines Erwachsenen ca. 5.000 - 7.000 ORAC-Einheiten. Das speziell für uns hergestellte Amla-Pulver enthält je 100 g 165.000 ORAC-Einheiten (ermittelt durch das LEFO Institut - akkreditiertes Prüflabor). Als Vergleichswert zwei Beispiele: Himbeeren enthalten je 100 g 4.882 Einheiten, Moringa Blatt-Pulver 62.600 Einheiten. Unser Amla-Pulver enthält ein deutlich höheres Maß an ORAC-Einheiten und zeigt auch in geringen Mengen, als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen, ein antioxidatives Potenzial.
Kurze Übersicht im Einzelnen
- Lat.: Emblica officinalis
- Ayurvedisches Pflanzenprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau
- Im Ayurveda bekannt als die Frucht für Jugend und Schönheit (wissenschaftlich nicht bewiesen)
- Hat einen hohen ORAC-Wert
- Rein pflanzliches Präparat ohne künstliche Geschmacks- und Konservierungsstoffe
- Amla reduziert alle drei Doshas, hauptsächlich aber das Pitta Dosha
Produktspezifikation
Produktspezifikation
-
Ernährungsweise
-
Inverkehrbringer
-
Kontrollstelle
-
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
-
Ursprungsland der Hauptzutat(en)
-
Verzehrempfehlung
-
Zutaten
- Gewicht
-
Hersteller
Zahlung & Sicherheit
Zahlarten
Deine Zahlungsinformationen verarbeiten wir entsprechend höchster Standards sicher und verschlüsselt, damit du entspannt und sicher einkaufen kannst.