Im Ayurveda gehört Ashvagandha, auch Winterkirsche oder Schlafbeere genannt, zu den am häufigsten eingesetzten Nahrungsergänzungsmitteln. Ihre Bedeutung im Ayurveda ist vergleichbar mit der des Ginseng in der traditionellen chinesischen Gesundheitslehre. Ashvagandha bedeutet übersetzt „Der Geruch des Pferdes“, da in der indischen Tradition der Pflanze Vitalität und Kraft des Pferdes zugeschrieben werden. Die Ashvagandha Wurzel reduziert die Doshas Vata und Kapha.
Hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42 Grad Celsius) getrocknete Ashvagandha-Wurzeln in Bio-Qualität.
Im Vergleich zur sonst üblichen Lufttrocknung ist dies die schonendere Art der Trocknung, denn die natürlichen Pflanzenstoffe bleiben besser erhalten. Anschließend werden die Wurzeln zu Pulver vermahlen. Das Pulver entspricht den Richtlinien für Rohkostware und enthält keine Füll- oder Hilfsstoffe. Es enthält mit all seinen Bestandteilen und sekundären Pflanzenstoffen den vollen Wert der Pflanze.