Chana Dal ist in der ayurvedischen und indischen Küche nicht wegzudenken
und wird gewöhnlich mit Ghee, verschiedenen Gewürzen und Gemüse der
Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Es schmeckt wie auch
die Kichererbse selbst mild und leicht nussig.
- Zutaten
- Kichererbsen* halb, geschält, Sonnenblumenöl*. Kann Spuren enthalten von: Gluten, Roggen, Weizen. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Verwendung
- Für Dal, Currys, Desserts, als Basis für Brotaufstriche, Humus, Falafel und Dips.
- Lagerhinweis
- Bitte kühl und trocken lagern.
- Qualität
- 100 % bio, EU Bio-Logo, EWG 834/2007 Norm, italienische Landwirtschaft
- Zubereitung
- Rezeptvorschlag: Chana Dal über Nacht einweichen. Unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Chana Dal mit 3 Tassen Wasser in ca. 15 Minuten bissfest oder in ca. 45 Minuten für Dal kochen. Ohne Einweichen verlängert sich die Kochzeit um ca. 10 Minuten.
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-006
- Inverkehrbringer
- RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Italien
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Chana Dal - Kichererbsen halb, geschält
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1451 kJ / 345 kcal
- Fett
- 6,50 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1,00 g
- Kohlenhydrate
- 45,0 g
- Zucker
- 4,4 g
- Ballaststoffe
- 12,5 g
- Eiweiß
- 20,30 g
- Salz
- 0,070 g
- Hersteller
- Rapunzel
- Gewicht:
- 0.507 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Chana Dal Kichererbsen halb, geschält, 500 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.