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Bio Schwarzbrot Backmischung, glutenfrei, 500 g

Art.Nr.: 124380

Backmischung für ein Schwarzbrot, für Müsli-Stangen oder Finn-Brötchen.

€399 €7,98/kg

inkl. MwSt., - Versand und Rabatte werden an der Kasse berechnet



Bio, schoko-lecker:

Bei uns findest du gesunde
Schoko-Naschereien für die Seele!

Beschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Bauckhof glutenfreie Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Schwarzbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Müsli Stangen: Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. 80 g Rosinen zusätzlich in den Teig geben. Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225°C vorheizen und eine Schüssel mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe für ca. 25 Minuten backen.

Finn-Brötchen: Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. Jetzt den Teig mit feuchten Händen zu Fladen-Brötchen von ca. 10 cm Durchmesser und 2 – 3 cm Dicke formen, auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Genießen die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Wunsch toasten.

Im Brotbackautomaten: Zuerst 350 ml lauwarmes Wasser, dann die Schwarzbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2 – 3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.

Produktspezifikation

  • Ballaststoffe
    7,4 g
  • Brennwert/Energiegehalt
    1786 kJ/427 kcal
  • Eiweiß
    13 g
  • Ernährungsweise
    vegan, glutenfrei
  • Fett
    19 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    2,3 g
  • Inverkehrbringer
    Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
  • Kohlenhydrate
    46 g
  • Kontrollstelle
    DE-ÖKO-007
  • Lagerhinweis
    Bitte kühl und trocken lagern.
  • Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
    Backmischung für Reisbrot
  • Nährwertangaben pro 100
    g
  • Qualität
    100% bio, Bio-Siegel, EU Landwirtschaft/Nicht EU Landwirtschaft, EWG 834/2007 Norm, the vegan society, Glutenfrei Ähre der DZG
  • Salz
    1,9 g
  • Ursprungsland der Hauptzutat(en)
    Diverse Länder
  • Zubereitung
    Sie geben nur Wasser und Hefe dazu. Ergibt ca. 750 g Brot. So einfach geht's: 1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen. 2. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen.) 3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. 4. Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform legen. 5. Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 6. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 7. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen. 8. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
  • Zucker
    2,8 g
  • Zutaten
    Reisvollkornmehl* 36%, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*. *kontrolliert biologischer Anbau
  • Gewicht
    0.504 kg
  • Hersteller
    Bauck Hof

Zahlung & Sicherheit

Zahlarten

  • American Express
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Bio Schwarzbrot Backmischung, glutenfrei, 500 g - YOGISHOP
Bauck Hof

Bio Schwarzbrot Backmischung, glutenfrei, 500 g

€399 €7,98/kg

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Bauckhof glutenfreie Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Schwarzbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Müsli Stangen: Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. 80 g Rosinen zusätzlich in den Teig geben. Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225°C vorheizen und eine Schüssel mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe für ca. 25 Minuten backen.

Finn-Brötchen: Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. Jetzt den Teig mit feuchten Händen zu Fladen-Brötchen von ca. 10 cm Durchmesser und 2 – 3 cm Dicke formen, auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Genießen die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Wunsch toasten.

Im Brotbackautomaten: Zuerst 350 ml lauwarmes Wasser, dann die Schwarzbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2 – 3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.

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