Bio Marmorkuchen Backmischung, glutenfrei, 415 g

Artikelnummer: 120149

Der glutenfreie Alltagskuchen. Gelingt auch vegan als Muffins. Mit Rezept-Tipp für Free-From Donauwellen.

9,13 €/kg
Auf Lager. Verlängerte Lieferzeit (3–6 Werktage) wegen COVID-19.

Rühren, Backen, fertig! Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten. Gelingt auch vegan als Marmor-Muffins oder vegane Donauwelle.

Ernährungsweise
glutenfrei, vegan
Zutaten
Basismischung: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver* Extra-Tüte: Kakaopulver*. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
Backmischung für 1 Kastenform, 1 Gugelhupf oder 12-14 Muffins.
Zubereitung
Klassische Zubereitung mit Milch und Ei Sie geben dazu: 4 Eier, 180 g Butter, heißes Wasser 1.) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 ° C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2.) Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben. 3.) 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 4.) Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) oder Gugelhupform (26 cm) füllen. 5.) In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. 6.) Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 7.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen. 8.) Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden.
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 | PV
Inverkehrbringer
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Ursprungsland der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Backmischung
Nährwertangaben pro 100
g
Brennwert/Energiegehalt
1539 kJ / 363 kcal
Fett
0,6 g
gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
85 g
Zucker
40 g
Ballaststoffe
3,3 g
Eiweiß
2 g
Salz
0,86 g
Hersteller
Bauck Hof
Bewertungen zu Bio Marmorkuchen Backmischung, glutenfrei, 415 g
Wir freuen uns auf jede Bewertung:
Dein Feedback wird ernst genommen
Andere Yogis vertrauen deiner Meinung
Dein Sterne-Rating
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.
Erhalte 5 € geschenkt* als MyAllbio-Newsletter-Empfänger
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten