Bio-Antipasti für
Genuss von Anfang an
Einfach und raffiniert zugleich: Die köstlichen Antipasti
aus der italienischen Küche haben auch hierzulande unzählige Fans. Ursprünglich
als Vorspeisen gedacht, können sie auch als vollwertige Mahlzeit genossen
werden. Sonnengereifte Oliven und Paprika, zarte Artischockenherzen, eingelegte
Auberginen und zahlreiche weitere kulinarische Kostbarkeiten versprechen
gesunden Genuss, der einen gelungenen Auftakt für jedes schöne Essen bildet und
gerade bei einem geselligen Essen mit Familie und Freunden eine tolle Ouvertüre
zu einem ausgedehnten und freudvollen Zusammensein darstellt. Auch in der
kulinarischen Tradition vieler anderer Länder finden sich Entsprechungen zu
Antipasti – die türkischen Mezze oder die spanischen Tapas zählen
beispielsweise dazu. Die köstlichen Appetithäppchen eignen sich natürlich auch
hervorragend für Büffets oder als Snacks, wenn man in fröhlicher Runde ein
Gläschen Wein trinkt.
Unsere Bio-Antipasti stammen von Top-Bio-Produzenten und
sind genau das Richtige für alle, die sich mit pikanten kleinen Delikatessen
verwöhnen möchten.
Bio-Antipasti mit
Zucchini
Zucchini sind ein fabelhaftes Gemüse, das wohl fast jeder
mag – das zarte Gewächs aus der Kürbisfamilie ist in der Küche vielseitig
verwendbar und lässt sich geschmacklich mit sehr vielem kombinieren. Von
LaSelva, dem renommierten italienischen Bio-Produzenten mit erlesenem
Sortiment, haben wir verschiedene Zucchini-Antipasti vorrätig: gegrillte
Zucchini in Olivenöl und Zucchini in Gemüsesoße.
Bio-Antipasti mit
Auberginen
Auberginen sind hervorragende Antipasti, denn das fleischige
Gemüse saugt Öl hervorragend auf und hat eine unverwechselbar zarte Konsistenz.
Ob gegrillt und in hochwertigem Öl eingelegt oder als leichte Variante in
Gemüsesoße – Bio-Auberginen sind immer köstliche Antipasti. Ein besonderer Tipp
ist die leckere Auberginencreme von LaSelva.
Bio-Antipasti mit Tomaten
Auch getrocknete Tomaten sind typische Antipasti –
aromatisch und unter südlicher Sonne gereift, bringen sie jede Menge Geschmack
mit und bringen viel natürliche Würze auf die Antipasti-Tafel. Im
Antipasti-Sortiment von ALLBIO findet man neben getrockneten Bio-Tomaten auch
halbgetrocknete Bio-Tomaten, wahlweise natürlich auch in Öl eingelegt.
Bio-Antipasti mit Peperoni
Auch ein bisschen Schärfe tut einer Antipasti-Auswahl immer
gut, denn so wird der Appetit angeregt und es wird bereits ein kleines
Geschmacksfeuerwerk als Auftakt für die kommenden Speisen entzündet. Peperoni
bringen diese Schärfe auf köstliche Weise in die Anti-Pasti-Tafel ein und
sollten deshalb in keinem Arrangement fehlen. Der hervorragende italienische
Bio-Produzent LaSelva mischt in seinen Antipasti-Kreationen Peperoni z.B. mit
Paprika.
Bio-Antipasti mit
Spargel
Spargel ist immer eine Delikatesse. Mit seinem einzigartigen
Geschmack verzückt er uns während der Spargelzeit und in hochwertigen Konserven
kann man ihn auch außerhalb dieser Zeit genießen. Die Bio-Spargelcreme von
LaSelva ist eine besonders feine Art, Spargel zu jeder Jahreszeit zu genießen.
Sie macht sich auf jeder Anti-Pasti-Tafel gut und bringt eine milde Note mit
ein, die ausgleichend zu den würzigeren Bio-Antipasti wirkt und wunderbar mit
ihnen harmoniert. Einfach auf ein Stückchen Ciabatta, auf ein anderes leckeres
Brot oder auf einen Bio-Kräcker streichen... himmlisch!
Bio-Antipasti mit
Oliven
Oliven sind ein absoluter Klassiker unter den Antipasti. Die
gesunden Ölfrüchte stehen für die Mittelmeerküche wie kaum ein anderes
Lebensmittel und sind zum Symbol für mediterranen Genuss geworden, für den sie
immer wieder ein grundlegendes Element bilden. Oliven entzücken mit ihrer
unvergleichlichen, pikanten Note jeden Gourmet und sind in Bio-Qualität einfach
unschlagbar – und vor allem unverzichtbar als Zutat für die Anti-Pasti-Tafel!
Wenn sie sich für nur eine einzige Sorte von Antipasti entscheiden sollten,
würden wohl viele Menschen Oliven wählen. Bei ALLBIO erhältlich sind die
köstliche Bio-Olivencreme sowie die leckere und intensive Oliven-Würzpaste des
italienischen Bio-Herstellers LaSelva.
Gefüllte
Bio-Weinblätter
Gefüllte Weinblätter kennen viele aus dem Griechenland-Urlaub
und aus der Türkei – oder auch vom Lieblings-Griechen um die Ecke. Da sie (zu
recht!) einfach so beliebt sind, haben wir sie mit in unser Antipasti-Sortiment
aufgenommen, auch wenn sie als einzige Spezialität in dieser Rubrik nicht
italienisch sind. Auf jeden Fall stehen auch sie für unkomplizierten
mediterranen Genuss und können problemlos zu jedem Antipasti-Arrangement
kombiniert werden. Bio-Dolmas von Rapunzel sind immer eine köstliche
Verführung.
Bio-Antipasti mit
Kapern
Klein, aber fein und sehr geschmacksintensiv sind Kapern: Die
kleinen, noch geschlossenen Knospen des Kapernstrauchs, der fast im gesamten
Mittelmeergebiet heimisch ist, haben es in sich und geben sehr viel pikantes
Arom ab. Das macht sie zu einer interessanten Zutat für eine leckere
Antipasti-Auswahl. Im Sortiment von ALLBIO findet man u.a. Bio-Kapern in Essig
und Bio-Kapern in Olivenöl von LaSelva.
Bio-Antipasti mit
Kürbis
Kürbis mag für viele als Antipasti vielleicht ungewöhnlich
klingen, aber bei genauerer Betrachtung entpuppt sich das beliebte Herbstgemüse
als sogar regelrecht prädestiniert für eine Antipasti-Tafel. Gegrillter
Bio-Kürbis in Olivenöl ist z.B. ein Hochgenuss!
Bio-Antipasti mit
Paprika
Fruchtige Paprika, gern auch mit ganz leicht scharfer Note,
sind immer wieder eine Köstlichkeit. Natürlich gehören sie auch zu den
Gemüsesorten, die gegrillt ganz hervorragend schmecken. LaSelva, der
Bio-Produzent, von dem wir zahlreiche Delikatessen für unser Italien-Sortiment
beziehen, stellt hervorragende Paprika-Antipasti her, die wir unseren Kunden
auf keinen Fall vorenthalten möchten. Auch die Bio-Paprika-Creme sollten
Antipasti-Fans unbedingt probieren.
Bio-Antipasti mit
Artischocken
Artischockenherzen zählen zu den Delikatessen, die mit ihrer milden und
doch zugleich pikanten Note eine köstliche Vorspeise abgeben – leicht und bekömmlich und einfach
wunderbar! Nebenbei bemerkt, werden Artischocken immer wieder für ihre
gesundheitlichen Vorzüge gelobt, denn sie unterstützen die Funktion von Leber
und Galle. Auch können sie helfen, schwere Speisen besser zu verdauen, und sind
deshalb eine sehr empfehlenswerte Kombination zu mächtigen Speisen.
Bio-Artischocken in Olivenöl, wahlweise von der Firma Rapunzel oder von
LaSelva, sind Teil unseres Bio-Antipasti-Sortiments. Außerdem führen wir
köstliche Artischockencreme – auf frischem Brot genossen, ebenfalls
ausgezeichnet als Antipasti!
Bio-Antipasti
vielfältig einsetzen
Klassischerweise kommt eine Anti-Pasti-Auswahl als Vorspeise
auf den Tisch. Doch natürlich gibt es auch viele weitere Möglichkeiten,
Bio-Antipasti zu genießen. Wie schon erwähnt kann man sie natürlich auch als
Snack zu alkoholischen Getränken reichen, ein Büffet damit bereichern oder die
Bio-Antipasti zusammen mit einem guten Brot auch mal als volle Mahlzeit
verwenden. Selbstverständlich lassen sich damit auch verschiedenste Gerichte
aufwerten – so kann man etliche Antipasti z.B. sehr gut als Beilage reichen,
auch zu warmen Speisen und in Kombination mit anderen Beilagen wie etwa Reis.
Antipasti sind nicht nur in ihrer großen Bandbreite an Varianten, sondern auch
hinsichtlich ihrer Einsatzmöglichkeiten vielfältig!