Von Spirelli bis
Tagliatelle: Die ganze Vielfalt der Bio-Pasta
Pasta, Pasta, Pasta – Nudeln in allen Formen und Varianten
sind nicht wegzudenken von unserem Speiseplan! Ob beim Lieblingsitaliener oder
als schnell zubereiteter Satt- und Glücklichmacher aus dem eigenen Kochtopf,
Nudeln gehören einfach immer wieder dazu. Das ALLBIO-Sortiment umfasst Pasta in
Hülle und Fülle, darunter all die vielen schönen Sorten von Cannelloni, Penne
und Maccaroni über klassische Spaghetti oder feine Fadennudeln bis hin zu
raffinierten Kreationen wie Farfalle oder Orecchiette – alles natürlich in
Bio-Qualität! Wer Nudeln liebt, entdeckt hier die ganze Bandbreite herrlichster
Pasta-Varianten, u.a. auch Tricolore-Nudeln oder extravagante
Steinpilz-Bandnudeln. Selbstverständlich ist in unserem Sortiment auch
Bio-Pasta aus Vollkorn erhältlich. Für alle, die kein Gluten vertragen oder aus
anderen Gründen auf Weizen verzichten, haben wir außerdem viele Alternative zu
den üblichen Nudeln aus Hartweizengrieß im Programm.
Bio-Pasta wie in Bella
Italia: Welche Bio-Nudel darf es heute sein?
Am Wochenende soll für die ganze Familie eine leckere Lasagne auf den
Tisch? Oder gefragt ist eine Pasta als Beilage für ein edles Essen, die auch
das Auge besonders erfreut? Oder steht einfach mal wieder ein großer Topf
Spaghetti für die Kinder an? Das Nudel-Sortiment bei ALLBIO hat Bio-Pasta für
jeden Anlass, jedes Gericht und jede kulinarische Vorliebe zu bieten. In unserem
Bio-Pasta-Sortiment sind Produkte renommierter Bio-Marken wie LaSelva,
Rapunzel, Byodo, Govinda, Naturata und weiterer hervorragender Hersteller
vertreten.
Pasta-Inspirationen
von A bis Z
Wer durch unser Nudelangebot scrollt, kann sich von der
Vielfalt inspirieren lassen und wird dabei neben den bekannten Pasta-Stars
vielleicht manch eine Sorte entdecken, die er noch gar nicht kannte (siehe z.B.
auch die verschiedenen Hartweizengrieß-Alternativen bzw. glutenfreien Nudeln).
Hier kommen Nudelfans wirklich voll auf ihre Kosten! Wenn Nudeln wirklich
glücklich machen, dann macht das ALLBIO Pasta-Sortiment auf jeden Fall
super-happy. Neben italienischer Pasta haben wir auch andere Nudelspezialitäten
und Bio-Teigwaren im Programm.
„goodle“: Die glutenfreie
Bio-Instant-Nudel
Da sich inzwischen viele Menschen glutenfrei ernähren,
werden Weizenalternativen immer wichtiger und spielen auch im Bereich Pasta
mittlerweile eine große Rolle. Der Bio-Hersteller Govinda hat das erkannt und
mit einem erstaunlichen und überaus spannenden Spektrum an weizenfreien Bio-Nudeln
darauf reagiert: Die „goodles“ bestehen wahlweise aus Linsen, aus Kichererbsen
(auch: Kichererbsen-Leinsaat), aus Buchweizen, aus Mungbohnen, aus Roten Linsen
(auch: Rote Linsen mit Lupinen) oder aus Quinoa. All diese weizenfreien
Bio-Nudeln schmecken übrigens hervorragend und brauchen sich auch von der
Konsistenz her nicht zu verstecken. Unser Tipp: unbedingt ausprobieren (auch
wer Fan der „guten alten Hartweizengrießnudel“ ist, sollte sich die tollen
goodles am besten nicht entgehen lassen).
Weitere Bio-Teigwaren
ohne Weizen
Nicht nur die goodles von Govinda kommen ganz ohne Weizen aus, auch von
Rapunzel haben wir weizenfreie Bio-Nudeln im Sortiment. Diese bestehen z.B. aus Gelben Erbsen, aus Mungbohnen und aus Kichererbsen. Bio-Nudeln
aus Hülsenfrüchten sind nicht nur ideal für eine glutenfreie Ernährung, sondern
kommen auch all jenen entgegen, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten und
statt auf Kohlenhydrate verstärkt auf Eiweiß setzen.
Bio-Pasta aus Kamut
und Emmer
Aber auch Nudeln aus Bio-Getreide sind bei uns jenseits der
gängigen Weizennudeln im Sortiment: So findet man bei ALLBIO auch Bio-Dinkelnudeln
in verschiedenen Sorten. Zudem führen wir Bio-Pasta aus den besonderen
Weizenarten Kamut und Emmer. Diese interessanten alten Getreidesorten sind
wirklich (wieder-)entdeckenswert und wir finden es einfach wunderbar, dass es
Bio-Fertigpasta aus diesen Getreidearten gibt.
Bio-Gnocchi und Bio-Nockerl
Teigwaren gibt es bekanntlich auch aus Kartoffeln: Gnocchi
sind eine köstliche Spezialität, die aus der tollen Knolle gemacht wird.
Frische Bio-Gnocchi haben wir für unsere Kunden stets auf Lager. Ein echtes
Schmankerl sind auch luftige Bio-Nockerl mit Kürbis oder mit Bärlauch, wie wir
sie im ALLBIO-Sortiment vom Hersteller bio-verde im Programm haben. Außerdem
erhältlich: Frische Bio-Tortellini mit delikater Füllung. Dazu eine cremige
Soße… mmmh – ein Gedicht!
Noch mehr
Bio-Teigwaren: Spezialitäten von Spätzle bis Asia-Nudeln
Nicht nur die Italiener haben hervorragende Teigwaren zu
bieten – auch im schönen Schwabenländle beispielsweise findet man eine echte
Teigwaren-Spezialität: Die Rede ist natürlich von Spätzle! Schwäbische
Bio-Sonntagsspätzle von Spielberger ergänzen unser großes Nudelsortiment. Darüber
hinaus stehen Nudeln und Teigwaren allerdings nicht nur in Europa auf dem
Speiseplan. Unter anderem spielen sie in der asiatischen Küche eine Rolle, wo
man jedoch etwas andere Nudelvarianten kennt, als wir sie von den europäischen
Pasta-Gerichten gewöhnt sind. Wer asiatisch kochen möchte, sollte also am
besten auch die stilechten und typischen Teigwarenspezialitäten aus der Asia-Küche
verwenden (vgl. dazu im Rubrikenmenü auch „Asiatische Küche“). Auch hierfür
wird man bei ALLBIO fündig!
Bio-Pizzateig
Pizza – den meisten läuft schon allein beim Klang des Wortes
das Wasser im Mund zusammen. Viele machen Pizza auch gern selbst zu Hause,
statt den Pizza Service anzurufen – u.a. auch, um eine Bio-Pizza zu machen, wie
man sie in der Gastronomie momentan noch eher selten bekommt. Hilfreich ist,
wenn man dafür auf einen fertigen Bio-Teig zurückgreifen kann. So geht es
einfacher, schneller, und gutes Gelingen ist quasi garantiert. Mit dem
Bio-Pizzateig von Bauckhof ist man deshalb immer „fein raus“. Mit diesem unkomplizierten
und leckeren Bio-Fertigteig, den man dann mit frischen Bio-Zutaten nach Lust
und Laune belegen kann, lässt sich eine Pizza ganz nach gusto zaubern – auch
mal ganz spontan, wenn z.B. überraschend Gäste kommen und man in kurzer Zeit
etwas Tolles auf den Tisch zaubern möchte. Unser Bio-Pizzateig ist eine tolle
Grundlage für die individuell belegte Bio-Pizza.
Bio-Nudeln – ein fast
unendliches Vergnügen
Wer sich durch das gesamte Bio-Pasta-Sortiment von ALLBIO
hindurchprobieren möchte, der hat gut zu tun. Auf lange Sicht ist das aber gar
nicht so unrealistisch, denn der Pasta-Verzehr ist hoch – kein Wunder, sind
doch Nudeln lecker, sättigend und unkompliziert (können aber auch edel und sehr
raffiniert sein!) und lassen sich in so vielen unerschöpflichen Varianten
zubereiten, dass man sie als kulinarische Welt für sich bezeichnen kann. Unser
Sortiment an Bio-Pasta bietet für jeden Anlass das Richtige – für das festliche
Menü ebenso wie für das schnelle Mittagsgericht. Pasta geht schließlich immer!
Am besten gleich auf Vorrat kaufen und für jeden Appetit /
für jede Pasta-Laune stets die richtigen Bio-Nudeln im Haus haben.