Das besondere Aroma des Buchweizens findet in der rustikalen Küche gerne Verwendung. Gerade russische und polnische Rezepte enthalten oft Buchweizen als Basis. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse.
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Zutaten
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Buchweizen*. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
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Zubereitung
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Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz dazu geben und ca. 15 Minuten garen.
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Lagerhinweis
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Kühl und trocken lagern.
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Qualität
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100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
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Kontrollstelle
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DE-ÖKO-001 | BCS
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Inverkehrbringer
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Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg
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Ursprungsland der Hauptzutat(en)
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Diverse Länder
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Nährwertangaben pro 100
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g
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Brennwert/Energiegehalt
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1466 kJ / 343 kcal
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Fett
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1,7 g
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gesättigte Fettsäuren
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0,3 g
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Kohlenhydrate
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71 g
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Zucker
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0,4 g
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Ballaststoffe
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3,7 g
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Eiweiß
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9,8 g
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Salz
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0,01 g
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Hersteller
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Davert