Rühren, Backen, fertig! Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten. Gelingt auch vegan als Marmor-Muffins oder vegane Donauwelle.
- Ernährungsweise
- glutenfrei, vegan
- Zutaten
- Basismischung: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver* Extra-Tüte: Kakaopulver*. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Verwendung
- Backmischung für 1 Kastenform, 1 Gugelhupf oder 12-14 Muffins.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
- Zubereitung
- Klassische Zubereitung mit Milch und Ei Sie geben dazu: 4 Eier, 180 g Butter, heißes Wasser 1.) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 ° C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2.) Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben. 3.) 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 4.) Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) oder Gugelhupform (26 cm) füllen. 5.) In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. 6.) Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 7.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen. 8.) Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden.
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-007 | PV
- Inverkehrbringer
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Backmischung
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1539 kJ / 363 kcal
- Fett
- 0,6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,3 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Zucker
- 40 g
- Ballaststoffe
- 3,3 g
- Eiweiß
- 2 g
- Salz
- 0,86 g
- Hersteller
- Bauck Hof
- Gewicht:
- 0.46 kg
Bewertungen zu
Bio Marmorkuchen Backmischung, glutenfrei, 415 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.