Ein glutenfreies Bio-Brot zum Selberbacken, das immer gelingt. Hefefrei und mit Vollkorn-Reismehl.
Mit der Bauckhof Backmischung Schnellbrot kannst du in nur 60 Minuten
ein knusprig- frisches glutenfreies Brot zaubern. Du gibst nur 500 ml
Wasser zu der Mischung: Anrühren 2 Minuten, 0 Minuten gehen lassen,
Backen 58 Minuten. Fertig. Mit Saaten, ohne Gluten.
Alle glutenfreien Produkte vom Bauckhof werden im Mühlenlabor nach der
Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit
Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof
Schnellbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und
Sprue.
- Ernährungsweise
- glutenfrei, vegan
- Zutaten
- Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Maismehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, SESAM*, Meersalz, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Xanthan. Allergene Zutaten: Sesam. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Allergene Zutaten
- Sesam
- Zubereitung
- Du gibst nur noch 500ml Wasser dazu. Ergibt ca. 850g Brot. Backofen auf 220°C vorheizen. Die Schnellbrot-Mischung mit 500 ml kaltem Wasser verrühren. Nicht gehen lassen!!! Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen (24,25 oder 26 cm). Von oben mit Wasser glatt streichen. Eine feuerfeste Schüssel mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. Das Brot 5 Minuten backen, dann der Länge nach in der Mitte tief einschneiden. Weitere 53 Minuten auf der untersten Schiene backen. Gleich aus dem Kasten nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
- Lagerhinweis
- Bitte kühl und trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-007
- Inverkehrbringer
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Backmischung für Reisbrot mit Reisvollkornmehl
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1550 kJ / 368 kcal
- Fett
- 7,8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 63,4 g
- Zucker
- 1,3 g
- Ballaststoffe
- 6,5 g
- Eiweiß
- 7,7 g
- Salz
- 2,6 g
- Hersteller
- Bauck Hof
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Schnellbrot Backmischung mit Saaten, glutenfrei, 500 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.