Bio Backmischung Apple Crumble Muffins glutenfrei demeter, 400 g

Artikelnummer: 128250

Spätestens beim Duft der frisch gebackenen Apple Crumble Muffins sitzen alle zusammen am Kaffeetisch.

  inkl. 7% MwSt.
8,73 €/kg
Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Arbeitstage (DE).

Spätestens beim Duft der frisch gebackenen Apple Crumble Muffins sitzen alle zusammen am Kaffeetisch. Köstlich sind die Mini-Küchlein aber auch für eine kleine Auszeit auf der Picknickdecke, die Feier im Büro, für den Kindergeburtstag und Omas 80sten. Du kannst Deine Lieblingsobstsorten variieren und zum Beispiel statt Mandelstückchen Krokant oder andere Nussorten in den Teig kneten.


Zutaten
HAFERvollkornflocken** glutenfrei 39 %, Rohrohrzucker**, HAFERvollkornmehl**glutenfrei 25 %, Reisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel:Monokaliumtartrat, Maisstärke*),Steinsalz, Vanille*. Enthält folgende allergene Zutaten: Gluten. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene Zutaten
Gluten
Qualität
V-Label (vegan), Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies), EU Bio-Siegel, Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung
1. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Förmchen auslegen. (Es klappt aber auch ohne Muffinblech. Dafür einfach die Förmchen auf ein Backblech stellen und loslegen.) 2.Backmischung in eine Schüssel geben. Butter und Ei zufügen und mit den Händen oder dem Rührgerät (Knethaken) vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht. 1/3 des Teiges abnehmen und für das Crumble Topping zur Seite stellen. Kleingewürfelte Äpfel zum restlichen Teig geben und gleichmäßig verkneten. Der Teig bleibt streuselig und die Apfelstücke sind locker an den Crumble-Teig gebunden. Durch das Backen verbinden sich dann die Streusel und Äpfel. Bei der veganen Zubereitung verknetest du die Backmischung mit Margarine und Apfelmark. 3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dazu vom Teig mit einem Esslöffel jeweils eine gehäufte Portion abstechen, in die Förmchen füllen und leicht andrücken. Den Teig für das Crumble- Topping optional mit Zimt und Mandelstiften mischen. Anschließend die Streusel gleichmäßig oben auf den Muffinförmchen verteilen. 4. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Tipp: Mit Vanillesauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne servieren.
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Inverkehrbringer
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Ursprungsland der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Backmischung
Hersteller
Bauck Hof
Nährwertangaben pro 100
g
Brennwert/Energiegehalt
1575 kJ / 373 kcal
Fett
4.3 g
gesättigte Fettsäuren
0.7 g
Kohlenhydrate
72 g
Zucker
29 g
Ballaststoffe
6.2 g
Eiweiß
8.5 g
Salz
0.75 g
Gewicht:
0.47 kg
Bewertungen zu Bio Backmischung Apple Crumble Muffins glutenfrei demeter, 400 g
Wir freuen uns auf jede Bewertung:
Dein Feedback wird ernst genommen
Andere Yogis vertrauen deiner Meinung
Dein Sterne-Rating
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.
2,29 € *
inkl. 7% MwSt
4,58 €/kg
3,99 € *
inkl. 7% MwSt
30,69 €/l
3,19 € *
inkl. 7% MwSt
63,80 €/kg
1,49 € *
inkl. 7% MwSt
29,80 €/kg
7,99 € *
inkl. 7% MwSt
26,63 €/kg
3,79 € *
inkl. 7% MwSt
11,84 €/l
Erhalte 5 € geschenkt* als MyAllbio Newsletter-Empfänger
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

5,00 € Einkaufsgutschein*
als MyAllbio Newsletter-Empfänger

Jetzt anmelden!
* = Mindestbestellwert: 59,- EUR
Ich möchte zukünftig über Rabatte, Sonderangebote, Trends, Gutscheine und Aktionen der All-Bio Naturkost GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.
×